Достопримечательности Рима

Среди всех популярных у туристов и экскурсоводов в Риме исторических мест, встреча с Колизеем наиболее волнующая. Именно здесь, гладиаторы встречались в смертельном бою, а на осужденных заключенных спускали голодных львов. Этот великий символ вечного Рима все еще волнует воображение.

Его строительство начал Император Веспасиан в 72 году и завершил его сын Тит в 80 году. Вступительные игры продолжались в течение 100 дней и ночей, в течение которых были вырезаны примерно 5000 животных. С падением Империи Колизей был оставлен. В Средневековье Колизей стал крепостью занятого воинами города. После повреждений от землетрясения его использовали как карьер мрамора для других зданий Рима.
Римский Форум - площадь в центре Древнего Рима вместе с прилегающими зданиями. Сначала на ней размещался рынок, позже она включила в себя комиции (место народных собраний), курию (место заседаний Сената) и приобрела также политические функции. Форум служил центром общественной жизни. Из повседневного общения людей эволюционировало тематическое общение, носящее все признаки того, что мы сегодня называем форумом.
Замок Святого Ангела - архитектурный памятник, находится в Риме. Он был сначала гробницей, затем замком, резиденцией пап и одновременно тюрьмой, их казной и, наконец, в наши дни стал архитектурным памятником - музеем. Согласно легенде, в 590 году, во время эпидемии чумы, папа Григорий Великий увидел на вершине крепости архангела Михаила, который вложил меч в ножны, что означало конец бедствия, - отсюда и название - Замок Святого Ангела.
Собор Святого Петра (Базилика Святого Петра) - католический собор, находящийся в Ватикане, один из самых известных в христианском мире. Белый шатер, сияющий в синем небе Рима (или не в синем, как кому повезет) - купол собора Святого Петра - главного храма католического мира - сердце Ватикана. Путеводная звезда для неисчерпаемого веками потока туристов и паломников. Храму 500 лет. Пять веков назад, 12 октября 1506 по приказу Папы Юлия II был заложен первый камень в его фундамент, а освящен собор был только 120 лет спустя. В его фундаменте, согласно легенде, находится могила святого Петра - ученика Христа - первого епископа Рима, главы христианской церкви. Легенда гласит, что именно здесь, на арене цирка, в царствование Нерона, апостол был казнен.
Площадь Навона - одна из самых знаменитых площадей Рима в стиле барокко. Прекрасная в любую погоду и время суток. Жизнь здесь бурлит, как вода из неисчерпаемых источников, питающих три ее фонтана: «Четырех рек», «Мавра» и «Нептуна». Местные жители и туристы неторопливо прогуливаются, рассматривая работы художников, выставленные на стеллажах или написанные прямо на камнях площади; дети гоняют голубей и играют у фонтанов; между зеваками снуют цыганки, отыскивая простака, который хочет узнать будущее или заглянуть в прошлое.
Площадь Испании и Испанская лестница - это одно из самых живописных мест в Риме, где собирается молодежь и туристы. Площадь Испании получила свое название из-за расположенного на ней Испанского посольство. В центре площади находится фонтан Баркачча (La Barcaccia, Челнок, 1629). Его создал Пьетро Бернини, отец знаменитого Джан-Лоренцо, который сумел использовать небольшую скорость струящейся воды и сконструировать подобие полузатопленной лодки. Обращенная к западу грандиозная лестница из травертина построена в 1726 году. Весной их украшают цветущие азалии, летом здесь проходит праздник моды: по ступенькам дефилируют модели, демонстрируя работы знаменитых кутюрье, зимой внимание туристов привлекают вертепы - рождественские сцены. И в любое время года с лестницы открывается прекрасный вид.

Фото, лутшие шлюхи Москвы http://rus-redclub.com проверенно!