Экскурс по Италии. Римини

rimini-italyКто не мечтает побывать в этой поэтической стране? Она возбуждает воображение и рождает желание к путешествию. Ее города ждут своих путешественников — неаполитанскими песнями, гондолами на венецианских каналах, горнолыжными курортами, золотистыми пляжами, лазурным морем и достопримечательностями.

Более 700 лет тому назад, персонажи «Божественной комедии» бродили по дорогам страны, жили, любили и страдали от страстей, обуревающих горячую итальянскую кровь. И сейчас, легенды живы в сердцах итальянцев.

Римини

Более сотни километров, тянущихся пляжей, красивейших набережных с их статными пальмами и восторгом, наполняющим сердца отдыхающих на морском побережье. Что может быть лучше, чем покачиваться на волнах лазурного моря и слушать их шум.
Яркое, до ослепительного блеска солнце, немного старомодные полосатые кабинки, сотни загорелых тел, плескающихся в воде и загорающих на песке, на фоне горных вершин Апеннин — все это радужное счастье для вас.
Все побережье Адриатического моря светится радостным весельем и отдыхом. Вы попали в город Римини, столицу Ривьеры, где родился и жил знаменитый Федерико Феллини, где когда-то обитали герцоги Малатесты.
Просторные набережные всегда встречают туристов ветерком и ярким солнцем. Парки города наполнены щебетанием птиц, а элегантные виллы местных жителей пленяют вас цветущими клумбами, висячими садами. Здесь все пронизано настроением и жизнью отдыхающих.

Достопримечательности

В городе возвышаются античные дворцы, крепостные стены и церкви, с выполненным здесь фресками Вазари и Джотто. По древним площадям ходил поэт Данте Алигьери, воспевший страну и любовь. Интересна центральная улица, которую назвали в честь великого поэта Италии. Она ведет к площади и к храму, у которого фасад напоминает триумфальную арку. Сама арка выполнена из белого мрамора и очень красива.
Храм Темпио Малатестиано. Ранее здесь была усыпальница королевской династии. Так продолжалось в течение нескольких веков. Интересно архитектурное решение этого храма. Геральдические символы животных, черные слоны, контрастируют с белыми колоннами.
Храм знаменит историей концом любви к красавице Изотте герцогом Сиджизмондо. После ее кончины, на саркофаге была сделана кощунственная надпись для храма: «Святилище Божественной Изотты». Позже еще одна пара влюбленных Федерико и Джульетты была захоронена в склепе.
Площадь Тре-Мартири знаменита установленным памятником Юлию Цезарю, где он произносил свои напутствия строю легионеров.
Чуть дальше поражает своей красотой Арка Августа, выполненная из мрамора. Когда-то полноводная, а теперь обмелевшая река отделяет красные крепостные стены от рыбацких домишек, парковок яхт и баркасов. Мост связывает эту часть города с историческим центром Римини.
Вдоль морского побережья Римини тянутся пляжи и курорты. Оборудованные пляжи ждут своих отдыхающих.

Экскурсии по Италии с агентством "Потрясающий Рим" - это незабываемые впечатления и чудесный отдых.

На сайте http://granddver.ru купить входную дверь в москве.