Недооцененные туристами места в Риме

Сан-Джованни-ин-Латерано в РимеНаиболее известные достопримечательности Рима впечатляющие, но некоторые из самых запоминающихся уголков Вечного города менее известны. Если вы уже посетили главные достопримечательности города и у вас осталось время, рекомендуем:

Сан-Джованни-ин-Латерано

Собор долгое время был официальной резиденцией римского понтифика. Папа переехал в Собор Святого Петра в 16 веке. В начале 4-го века император Константин подарил недостроенную усыпальницу церкви для строительства собора и резиденции. Там вы найдете эффектные интерьеры от Борромини, где потолки шестнадцатого века отделаны настоящим золотом, полы выложены мозаикой. Обратите особое внимание на бронзовые передние двери: они были взяты из здания римского сената в Форуме.

Санто-Стефано-Ротондо

В нескольких минутах ходьбы от Сан-Джованни, спрятан в переулке собор Сан-Стефано. Построенный в стиле языческого храма (многие из которых были преобразованы в христианских церкви) в 468 году. Что самое поразительное в Сан-Стефано, это фрески 16 века жестоких мучений, якобы написанные для отхода миссионеров, чтобы помочь им подготовиться к худшему.

Сан-Клементе

Рим является слоеным пирогом истории, и легче всего увидеть это поперечное сечение времени в комплексе Сан-Клементе, расположенном в тени Колизея. На уровне первого этажа средневековая церковь, построенная около 1110 года. Вниз по лестнице мы увидим следующий слой, который датируется 4-го веком: ранняя церковь, которая была построена на фундаменте благородного дома. Подвал этого дома, третий слой сейчас склад и когда-то служил местом поклонения для последователей Митры, популярного Персидском бога в Риме.

Дворец цивилизации

Он был сооружен по заказу диктатора Бенито Муссолини, и первоначально планировался в качестве будущего центра для всемирной выставки. Дворец цивилизаций Италии является современным противопоставлением Колизею. Теперь здесь находится штаб-квартира Fendi, и если вы не сможете увидеть все здание, то можете осмотреть хотя бы первый этаж.

Санта Prassede

Эта церковь восьмого века была рассчитана на остатки двух замученных дочерей христианского апостола Святого Петра в Риме. Коробка церкви сооружена из ценного каменя, она полна мерцающими мозаиками.

Велосипедная прогулка Аппиевой дороге

К югу от Стены Аврелиана, традиционной границы Рима, начинается один из самых старых и самых важных дорог в мире: Аппиева дорога. Построена в 312 г. до н.э., она все еще используются сегодня для автомобилей, пешеходов, и особенно велосипедистов. Большие и неровные базальтовые камни, оригинальная укладка.

Танцы в Тестаччо

До недавнего времени района обработки мяса Тестаччо является сейчас одним из центров римской ночной жизни. Посетите популярные клубы Акаб или С Rox, где переполнены танцполы, или Conte Staccio для любителей живой музыки.

Перевод на испанский по материалам http://www.moyperevod.ru. | электрические полотенцесушители Energy по низкой цене | временная регистрация граждан в сочи в период проведения