Прогулка по Трастевере

Вы уже побросали монетки в фонтан ди Треви и удивились красоте Колизея - что дальше? Отправляйтесь в путешествие Тибром в Трастевере, в волшебный средневековый район с огненным темпераментом. Прогулка по Трастевере, бывшем районе рабочего класса с пьянящей ночной жизнью, уведет вас подальше от толпы к скрытым уголкам Рима.

 

Утро

После раннего утра на цветном рынке Campo de 'Fiori в Centro Storico, прогуляйтесь три минуты до Тибра и пересеките реку через каменный пешеходный мост Ponte Sisto, чтобы добраться до Трастевере.
Насладитесь капучино в модном Friends Art Cafe, что на Pizza Trilussa, а затем отправляйтесь в Piazza di Santa Maria, сердца этого запутанного района; посетите Виа дель Моро (Via del Moro) с его разнообразными магазинами и кафе, затем поверните к тихим мощеным боковым улочкам, окруженным домами.
Когда вы доберетесь до площади, присоединитесь к местным жителям, туристам и уличным музыкантам, присядьте на ступеньках фонтанов - прекрасное место, чтобы наблюдать за людьми. На этой милой площади района доминирует Базилика Святой Марии (Basilica di Santa Maria); войдите внутрь к ее тускло освещенному интерьеру, чтобы увидеть мерцающие мозаики Каваллини, которые отражают купель масла, которое било струей, когда родился Христос - согласно легенде церковь была основана на этом же месте.
Пересеките Виале Трастевере (Viale Trastevere) и отправляйтесь вниз мирных аллей в Piazza di Santa Cecilia. Базилику Святой Сесилии (Basilica di Santa Cecilia) было построено на месте дома святой; предполагается, что в 230 году она после обезглавливания прожила три дня, и когда ее гробницу открыли в 1599 году, то ее тело было неиспорченным. Посетите подземную часовню, полюбуйтесь мозаиками и, если вы позвоните в колокол, то монахини покажут вам последние сохранившиеся в рифме фрески Каваллини.

После обеда

Для быстрого обеда из пиццы и вкусных тортов посетите по дороге на Dolce e Salato (Сладкое и соленое) на Vicolo de 'Cinque. Или посмакуйте более неторопливым обедом в более оригинальном ресторане Da Lucia на Viicolo del Mattonato; он предлагает традиционные римские блюда (имеются столики на улице).
Прогуляйтесь Porta Settimiana к Via della Lungara и справа от себя вы увидите Villa Farnesina - это богатая ренессансная вилла, построенная Перуцци, - дом для многих впечатляющих фресок таких художников, как Рафаэль.
Пересеките улицу в Palazzo Corsini, дворца с коллекцией античного искусства Тициана и Караваджо. За дворцом находится Университет Рима Orto Botanico (Ботанический сад), оазис из более 7000 видов растений - идеальное место, чтобы расслабиться.
Над садами находится Яникула (Gianicolo), восьмой холм Рима. 20-минутный подъем вверх стоит того, ведь здесь открываются лучшие виды на город, и там вы встретите лишь несколько туристов. Чтобы достичь вершины, отправляйтесь обратно через Port Settimiana, затем поверните на улицу Via Garibaldi, затем Passeggiata del Gianicolo; вы увидите статую Гарибальди наверху. Возможно, вам повезет увидеть кукольный театр.

Вечер

Римляне и туристы отправляются в Трастевере, чтобы насладиться его оживленной ночной жизнью: жалюзи поднимаются, чтобы открыть бары и ночные клубы по всему району, рестораны наполняются желающими пообедать гостями, а группы людей собираются на улицах, чтобы покурить и пообщаться.
Чтобы зарядиться энергией на ночь заранее выберите ресторан, пиццерию или хорошую столовую. Чтобы ощутить местный колорит, попробуйте Da Corrado, маленький семейный ресторан (trattoria) в Via della Pelliccia, который подает блюда аутентичной римской кухни. Если же вас интересует пицца, тогда отправляйтесь в Dar Poeta на Vicolo del Bologna или Bir & Fud на Via Benedetta (который также подает фантастические виды пива из итальянских пивоварен).
Если же пиво из маленьких пивоварен не удовлетворяет ваш вкус, то у вас не будет проблем найти место, чтобы утолить вашу жажду. Mr Browns на Vicolo del Cinque - это оживленное место, которое предлагает большой выбор дешевых коктейлей, а шумный Ma Che Siete Venuti a Fà на Via benedetta предлагает пиво из Италии и не только. Посетите Bar San Calisto на Piazza di San Calisto, чтобы попробовать пиво по одним из самых дешевых цен в Риме, и проникнитесь яркой атмосферой на террасе с Peroni за € 1,50. Это прекрасное место, чтобы завершить свой идеальный день в Трастевере.

Советы для Трастевере

  • Время открытия: много церквей закрыты несколько часов в обед, некоторые также закрыты в понедельник.
  • Как добраться: до Трастевере можно попасть пешком из центра города, или сядьте на трамвай №8 в Viale Trastevere.
  • Шоппинг в воскресенье: огромный воскресный блошиный рынок в Porta Portese - будьте готовы к выгодным находкам!
купить мед справку Орехово