Римские страсти туристов

Испанская лестница

Наиболее красивая и неброская лестница в Европе- это Испанская лестница. Тут каждая деталь продумана до мелочей. Тянется она вверх до самого холма Пинчо. Лестница включает множество ступенек (до 138), форма которых вогнута. А если идти по ней, то можно заметить, что ширина ступенек неодинаковая – она меняется, когда идешь по ней. Реконструкция завершилась в 1997 году.

На сегодня Испанская лестница служит полюбившимся многими местом для романтических встреч и прогулок как туристов, так и жителей Рима.

Колизей

Всеми любимый и признанный Колизей является первоочередной ассоциацией с Римом. Данный амфитеатр служит настоящей исторической памяткой: он был создан в 1 столетии, и был великим сооружением специально для массовых развлечений всей Римской Империи. Его габариты заставляют ахнуть: высота достигает почти 50метров, а диаметр овала – 156 и 188метров! Здесь могут разместиться свыше 50 000 зрителей. Здесь часто проходят экскурсии и никогда «не заканчиваются» туристы, так как место истинно велико!

Пантеон в Риме

Пантеон служит старым язычески храмом, который позже был освещен христианской церковью Святой Марии и Мучеников. Он также посвящен сразу многим божествам Рима. Архитектурная памятка хранится и по сей день, хотя и создана еще в дохристианский период. Не только туристы, но и сами археологи преклоняются перед величием такого сооружения. Что примечательно, в Пантеоне нет ни одного окна. Только в куполе есть сравнительно небольшое отверстие (диаметр составил 9м). Объясняется это тем, что одно отверстие служит знаком единства всех божеств. Здесь много скульптур и картин, которые датируются 18 столетием.

Римский форум

В свое время Римский форум был центральным рынком, а теперь это площадь, котрая занимает центр старой городской части. Римский форум служит средоточием политической и общественной жизни жителей города. Это стало значением современного слова «форум). Некоторые руины здесь не просто руины, а настоящая памятка античности и произведение искусства.