ТОП-3 необычных мест для экскурсий в Риме

крипта Капуцинов в РимеCimitero Acattolico – некатолическое кладбище, что также известное как протестантское кладбище, является местом для одной из самых больших коллекций известных захоронений в мире. Расположенное в районе Тестаччио кладбище находится недалеко от Пирамиды Гая Цестия, надгробие которого имеет 118 метров, и было построено в 12 г. до н. е. Кипарисы и цветы окружают могилы известных поэтов, таких как Китса и Шелли, а также художников, архитекторов и руководителей правительства.

Особо следует отметить Ангела Скорби скульптора Уильяма Ветмора, сделанного как памятник его жене.
Крипта Капуцинов.  Эти церковь и монастырь в районе Чентро Сторико не для слабонервных. Церковь 17-го века содержит картину, как  предполагают, известного художника Караваджо. Но посетителей больше привлекает склеп, где есть кости и черепа бывших монахов. Пальцы, таз,  ребра вместе с крестами и мозаиками на стенах создают жуткий дисплей смерти.
Некрополь Ватикана. Вопреки тому, что говорится официально, вы можете объехать жуткий 1900-летний некрополь глубоко под Ватиканом, -погребеное кладбище из узких полос языческих и христианских захоронений. Чтобы его посетить, необходимо обратиться в письменной форме (предпочтительно за месяц) к Уффицио Скави с указанием даты, когда вы будете в Риме (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; факс + 39-06/6987-3017).
Интересно: в 4-м веке была отклонена теория, что святой Петр был перезахоронен в некрополе позади "Красной Стены", это воспринимали как средневековой миф. Однако, лишь до того времени, как в 1941 году была обнаружена стена, покрытая рисунками древних паломников.

Проститутки Спб подробности здесь.