ТОП-3 самых популярных мест Рима

Площадь Навона в РимеПлощадь Навона. Эта длинная овальная площадь позаимствовала свою форму от древнего стадиона Домициана, что ранее располагался  на этом месте. В 19 веке он часто был затоплен в результате пробных морских сражений. Площадь является одной из самых популярных и красивых в Риме.

Здесь много кафешных столиков, а еще – уличных художников, которые окружают экстравагантный Фонтан четырех рек Бернини.
Немногие из тысяч посетителей площади рискуют войти в церковь Св. Агнессы, где хранится чудотворный череп Святой Агнессы, покровительницы девственниц и девочек. В 304 г. н.э. 13-летния христианка по имени Агнес была приговорена к смерти за отказ выходить замуж за язычника. Римское право не позволило убить девственницу, поэтому она была кинута в бордель, где ее раздели. Она молилась и ее волосы выросли так, что покрыли наготу. Солдаты отрубили волосы, но каждый развратный человек, который смотрел на нее, был ослеплен. Они пытались сжечь ее на костре, но огонь не давал света. Усекновение, к сожалению, привело к ее смерти.

Площадь св. Пьетро. Площадь является идеальным эллипсом; станьте на один из фокусов (отмечены красными кругами между каждым фонтаном и центральным обелиском) и вы увидите, как прекрасно выстраивается ближайший набор столбцов.
Площадь св. Пьетро является чудесным уголком в стиле барокко. В свое время Муссолини сделал все возможное, чтобы разрушить его. Бернини спроектировал широкие полукруглые колоннады площади, как огромные руки, чтобы создать впечатление защищенности. В 1936 году Дуче разрушил Борго, чтобы создать современный, высокопарный монументальный проспект.

Улица Марсала расположена в самом центре Рима. Она служит центром для поездов и автобусов, а также находится в нескольких минутах ходьбы от основных достопримечательностей. Железнодорожный вокзал Термини находится здесь и обеспечивает легкий доступ к аэропорту Леонардо да Винчи, а также туристических автобусов, в т. ч. для поездок в  Ватикан. Рядом находятся Национальный музей Рима, Термы Диоклетиана,  многие магазины.