ТОП-5 архитектурных достопримечательностей Рима

Римский КоллизейХотя может быть больше и не будет постановочных боев гладиаторов и морских сражений в Римском Колизее, он всегда будет важной частью центра Рима. Это здание видно и днем, и ночью. Туристы с удивлением оценивают масштабы римской разработки и легендарную историю о распущенности и упадка.

Построенный императором Веспасианом в 72 году н.э. на месте дворца Нерона, до падения империи Колизей развлекал римлян зрелищами. Потом он служил кладбищем, замком и монастырем.

Пантеон посвящен всем богам. Он был возведен за Марка Агриппа в 27 г. до н.э. Он дважды горел и был восстановлен, прежде чем получить свой узнаваемый теперь облик, что случилось за царствование Адриана. Преобразование в церковь в 609 году н.э. спасло здание от участи большенства других «языческих» зданий. С тех пор его архитектура впечатляла посетителей, включая Микеланджело, который объявил его "ангельским, а не человеческим". Внутренние ниши в настоящее время включают произведения многих итальянских художников.

Замок св. Ангела. Когда в 590 году Григорий Великий молился об избавлении Рима от чумы, он имел видение: ангел держал меч над этой крепостью. Чума закончилась и замок получил новое название (а потом, в 1752 году, элегантную бронзовую статую ангела).

Большая синагога. Объединение Италии и падение политического государства Ватикан восстановил гражданские права еврейского народа Рима, и они начали строить Большую синагогу. Завершенная в 1904 году и открыта для публики в 1960 году, она включают в себя шесть выставочных залов, где есть много серебряных предметов, текстиля, мраморных частей, документов и пергаментов из более чем 2000 лет обитания в Риме.

Потребовалось десять лет, чтобы построить Скудерие дель Квиринале (1722-1732 гг) в Риме. Расположенный рядом с дворцом Квиринале, он построен на руинах римского храма Серапиде и служит в качестве образовательной и выставочной площади. Занимая более 3000 квадратных метров, это место стабильно занято выставками известных художников, таких как Филиппино Липпи, Сандро Ботичелли и Караваджо. Скудерие дель Квиринале был реконструирован в конце 1990-х годов архитектором Гае Ауленти.