ТОП-5 музеев Рима

музей Алтарь Мира в РимеВозле реки Тибр расположился Музей Алтарь Мира, в котором находится одноименный Алтарь. Он был построен в 9 г. до Р.Х. на радость победе императора Августа над Галией и сегоднешней Испанией и последовавшего Августового мира. Алтарь считается наиболее значительным примером скульптур времен Августа.

Белый мраморный памятник изображает императора и его семью, которые приносять жертвы богам. Это – узнаваемы скульптуры в натуральную величину, а не идеализированные типы.
Музей, разработанный американским архитектором Ричардом Мейером, располагается на территории 5,381 квадратных футов.

Выдающаяся частная коллекция благородной семьи Боргезе стала открытой, когда они потеряли свое состояние в конце 1800-х годов. Сегодня это самый совершенный в мире маленький художественный музей. Работы, которые представлены здесь, и впечатляют, и провоцируют: от древних римских мозаик в амфитеатре до статуи топлес Полины Бонапарт от Кановы. Удивительные скульптуры Бернини из мрамора, в том числе Давид, Аполлон и Дафна, - являются шедеврами барокко и показывают ошеломляющие навыки художника. Завершают коллекцию картины Караваджо, в том числе Давид с головой Голиафа; Корреджо - восхитительная Даная; и знаковая ренессансная картина Тициана «Любовь небесная и любовь земная».
Закрыто по понедельникам, требуется запись.

Итальянский форум (ранее — Форум Муссолини). Эти архитектурные остатки фашизма являются одними из самых причудливых и захватывающих достопримечательностей города.
К югу от центра есть много музеев и офисных зданий, построенных изначально Муссолини для размещения большой экспозиции о его "третьем Риме". Большинство зданий здесь – это интерпретации древних римских памятников, от Колизея до Форума Траяна.
Значительно более интересным, однако, являются манерные статуи и мозаики в Итальянском форуме. Это  спортивный комплекс фашистской епохи, что расположен к северу от центра, а теперь включает в себя и Олимпийский стадион. Здесь можно увидеть мраморные статуи спортсменов в смешных позах или заглянуть вниз на тысячи квадратных футов мозаики под открытым небом.

Музей Карло Билотти размещенный в восстановленной оранжереи 16-го века Виллы Боргезе. Високо ценятся работы сюрреалиста Джорджо де Кирико от 1920-х годов до 1970-х годов. В коллекции есть портрет Билотти американского художника Ларри Риверса, а также портрет жены и дочери Билотти Энди Уорхола. Кроме того, в музее есть временные выставки, которые демонстрируют работы современных художников.

Ватиканские музеи. Комплекс музеев и галерей основали папа Климент XIV и Пий VI. Музеи Ватикана содержат ценные исторические предметы и художественные произведения в виде археологических находок, скульптур, мозаик, статуй и фресок. Здесь гости могут полюбоваться Сикстинской капеллой Микеланджело, работами Рафаэля, Ван Гога, Джотто и Караваджо. Комплекс включает в себя двор, многочисленные художественные галереи, квартиры предыдущих пап и региональные тематические музеи. Туристам предлагают экскурсии "Искусство и вера", "Искусство и музыка", есть также туры для глухих и слепых.

Наш гид в Риме проведет для вас познавательную экскурсию по этим и другим интересным музеям Рима. Обращайтесь!

котлы отопительные чугунные секционные